Campagna SINU-WASSH Meno sale più salute
La Regione Emilia-Romagna, a partire dall’aprile del 2013, ha promosso un accordo con le principali associazioni di panificatori per incentivare la produzione di pane con un contenuto massimo di sale pari all’1,7% del peso
della farina, senza aumentarne il prezzo di vendita.
Campagna regionale – Pane Meno sale
Il progetto regionale per incentivare la produzione di pane con un contenuto massimo di sale pari all’1,7% del peso della farina. Sono stati predisposti materiali informativi per i panificatori aderenti all’iniziativa.
Progetto “Gins food, gusto in salute”: una rete di esercizi dove si mangia sano, gustoso e sostenibile
La Regione Emilia-Romagna ha sviluppato il progetto denominato GinS food gusto in salute basato sull’alleanza con i ristoratori (bar, mense, ristoranti e attività che somministrano alimenti senza glutine) con l’obiettivo di proporre menù salutari corrispondente ad alcuni semplici requisiti nutrizionali.
L’obiettivo è quello di agevolare le persone che consumano i pasti fuori casa a fare scelte di vita equilibrate anche in occasione della pausa pasto.