1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Ausl Modena | Dipartimento di Salute Pubblica - Testata per la stampa
 

Menu di sezione

Contenuto della pagina

Registrazione attività del settore alimentare e riconoscimento degli stabilimenti di cui al Reg. CE 852/04

La normativa individua in capo alle Aziende USL, attraverso i Dipartimenti di Sanità Pubblica (DSP), la titolarità dei procedimenti amministrativi concernenti:

  • registrazione ed il riconoscimento delle attività del settore alimentare;
  • tutti i procedimenti connessi alle attività ispettive,
  • pratiche di accertamento, vigilanza e controllo.

Gli operatori del Settore Alimentare (O.S.A.) che aprono, modificano o chiudono un'attività dovranno inoltrare le pratiche per la registrazione, il riconoscimento e gli aggiornamenti allo Sportello Unico per le attività produttive (SUAP) del Comune ove ha sede operativa l'attività. 

Anche le successive eventuali integrazioni\comunicazioni saranno trasmesse da e verso l'OSA esclusivamente attraverso il suddetto SUAP, quale riferimento territoriale unico per tutti i procedimenti relativi all'esercizio di attività produttive, come previsto dalla normativa.

La trasmissione ai SUAP dalle imprese deve avvenire con le modalità indicate dagli stessi.

Sportello Unico Attività Produttive  (SUAP) ... accedi al sito  per contattare lo Sportello competente nel territorio.

Per l'utilizzo del Portale SUAPER ... accedi

 

Il SUAP trasmetterà la documentazione presentata al Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN), ai fini della Registrazione nell'anagrafe delle aziende alimentari e della programmazione dei controlli.

Per informazioni riguardanti i requisiti relativi alle attività alimentari ci si può rivolgere alle sedi distrettuali sotto elencate. (Dove siamo)

 
 
Sede di Modena e Castelfranco E.
St.da Martiniana, 21 - Baggiovara
tel. 059/3963131
Sede di Carpi
P.le Donatori di Sangue, 3
tel. 0535/654751
Sede di Mirandola
Via L. Smerieri, 3
tel. 0535/654752
Sede di Sassuolo
Via Cairoli, 19
tel. 0535/654754
Sede Vignola
Via Libertà, 799
tel. 0535/654755
Sede di Pavullo n./F.
V.le Martiri, 63
tel. 0535/654756
 
 
 

Documentazione da presentare


 
 
 
 

Approfondimenti


 

Linee Guida finalizzate a facilitare il compito ai progettisti e agli operatori del settore impegnati nella  realizzazione delle strutture destinate ad attività alimentari ... continua
 
Normativa accedi alla pagina per la consultazione ... continua

 
 
 

Adempimenti per gli OSA

Gli adempimenti igienico-sanitari degli Operatori del Settore Alimentare (OSA) sono riassunti nella nota informativa del Dipartimento di Sanità Pubblica.

 
 
 
 
 
 

Ulteriori informazioni possono essere richieste per iscritto ai seguenti indirizzi: 
- Modena e Castelfranco Emilia sianmodena@ausl.mo.it 
- Carpi siancarpi@ausl.mo.it 
- Mirandola sianmirandola@ausl.mo.it 
- Sassuolo siansassuolo@ausl.mo.it 
- Pavullo sianpavullo@ausl.mo.it
- Vignola sianvignola@ausl.mo.it

indicando nome, cognome, comune di residenza e ubicazione dell'attività o dell'esercizio.

 
 
 
 
 

Ultimo aggiornamento 15 Settembre 2016

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Invia questa pagina per email