1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Ausl Modena | Dipartimento di Salute Pubblica - Testata per la stampa
 

Menu di sezione

Contenuto della pagina

 

Sanita' pubblica veterinaria - Igiene delle strutture di allevamento e di altri tipi di impianti

 

L'attività riguarda il controllo   degli allevamenti in relazione a caratteristiche strutturali e igiene ; se questi fattori  non sono  attentamente monitorati, si  possono creare risvolti negativi sulla salubrità delle produzioni zootecniche.

Include attività quali la valutazione delle condizioni di pulizia degli animali, dell'ambiente (stalla e sala di mungitura) e di igiene del personale durante le  operazioni di raccolta e trasporto del latte dall'allevamento agli stabilimenti di trasformazione (caseifici o centrali del latte).
L'attività di controllo viene effettuata  anche presso i punti di vendita diretta del latte crudo, che, in seguito all'incremento della richiesta di questo prodotto da parte dei consumatori, sono aumentati in maniera considerevole nel corso degli ultimi anni. Anche in questo caso di fondamentale importanza è l'attività di campionamento del latte, volta ad escludere la presenza di  sostanze nocive,  assunte dall'animale attraverso l'alimento contaminato .

 
 
 

Ultimo aggiornamento 31 Agosto 2017

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Invia questa pagina per email