Home
  • Funghi:dal bosco alla tavola

Igiene degli alimenti - Progetti nella scuola

Immagine di cesto con funghi raccolti

I funghi dal bosco alla tavola

I progetti, promossi dal Servizio Igiene degli alimenti e della Nutrizione, da anni riscuotono molto successo, piacciono sia ai ragazzi che agli insegnanti.
Lo scopo è di promuovere la formazione degli studenti sulla tutela dell'ambiente e sui pericoli derivanti dal consumo incontrollato dei funghi.

 

L'attività educativa, formativa rivolta agli studenti e al mondo della scuola in generale, è un'azione importante per perseguire uno dei principali obiettivi dell'Ispettorato micologico, che è quello di sensibilizzare al rischio della ingestione di funghi non noti, in questo caso i bambini e, attraverso di loro, le famiglie.

Taccuino didattico

Il taccuino presenta un percorso didattico, utile a realizzare una esercitazione sul riconoscimento dei funghi che vengono raccolti nel corso della escursione guidata nel bosco... continua

 
 
 

Riportiamo qui sotto i numeri relativi alle classi coinvolte ed agli alunni partecipanti nelle ultime edizioni.
Anno 2012: classi 12  alunni 250
Anno 2011: classi 21  alunni 493
Anno 2010: classi 27  alunni 591
Anno 2008: classi 71  alunni 1616
Anno 2007: classi 67  alunni 1809
Anno 2006: classi 45  alunni 1029
Anno 2005: classi 64  alunni 1550
Anno 2004: classi 60  alunni 1399
 
Nota organizzativa: il Progetto è limitato ad accogliere alunni per formare solo 15 classi, assegnando ad ogni scuola non più di 3 classi. L'accoglimento delle domande farà fede alla data della domanda di iscrizione.

Ultimo aggiornamento: 04 Febbraio 2019