Home
  • Meno sale più Salute per la prevenzione dell'ictus
Immagine tratta dall'opuscolo - Meno sale

Meno sale Più salute, per la prevenzione dell'ictus 2012

Recita così lo slogan che accompagna, dal 26 Marzo al 1 Aprile 2012,la settimana mondiale per la riduzione di sale promossa in Italia dallaSocietà Italiana di Nutrizione Umana (SINU).

Quest'anno aderisce anche l'Azienda Usl di Modena.

 

L'obiettivo è quello di informare ed orientare i cittadini ad una scelta consapevole di alimenti meno ricchi di sale. Nel nostro paese, infatti, il consumo giornaliero di sale medio pro-capite è stimato pari a circa 10-15 grammi. Questa quantità è 2-3 volte maggiore rispetto a quella raccomandata  dall'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), cioè 5 grammi circa.
Attraverso materiale informativo l'AUSL di Modena intende diffondere alcune indicazioni pratiche dirette ai consumatori per una scelta consapevole di alimenti meno ricchi in sale per i diversi pasti della giornata.

 
 

Per saperne di più

 

WASH - World Action on Salt & Health....vai al sito

 
 
 
 
Logo SINU e G.I.R.C.S.I..
Logo WASH.
 
Ultimo aggiornamento: 04 Febbraio 2019