Campagne informative sulla Nutrizione

Campagna regionale - Pane Menosale

 

La Regione Emilia-Romagna nell'aprile del 2013 ha perfezionato un accordo con le principali associazioni di panificatori per incentivare la produzione di pane con un contenuto massimo di sale pari all'1,7% del peso della farina. Sono stati predisposti materiali informativi per i panificatori aderenti all'iniziativa, per saperne di più

Campagna regionale - Mangiare sano dà più slancio alla vita!

 

Nell'anno 2012, sono state redatte le "Linee guida  per l'offerta di alimenti e bevande salutari nella scuola" le quali definiscono alcune raccomandazioni nutrizionali circa gli alimenti che vengono offerti all'interno dei distributori automatici e nei servizi bar interni alle scuole. Dal 2013 sono disponibili specifici materiali divulgativi, per saperne di più

 

Campagna regionale - GinS food gusto in salute - Ristorazione salutare

 

La ristorazione costituisce un contesto privilegiato per favorire l'acquisizione da parte dei consumatori di scelte alimentari corrette. Per questo fra le iniziative mirate a promuovere il consumo di alimenti salutari la regione Emilia-Romagna ha sviluppato un progetto denominato GinS food gusto in salute basato sull'alleanza con i ristoratori affinché presso i loro esercizi venga predisposto un menù salutare corrispondente ad alcuni semplici requisiti nutrizionali stabiliti nel disciplinare del progetto; il tutto per aiutare i cittadini consumatori a fare scelte di vita equilibrate anche in occasione della pausa pasto, per saperne di più

 

Campagna SINU-WASH Meno sale più salute

Campagna Sinu-Wash - Più Salute con Meno Sale… e meno zuccheri

 

Settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale 4-10 Marzo 2019 - La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU), in collaborazione con il Gruppo di lavoro Intersocietario per la Riduzione del Consumo di Sodio in Italia (GIRCSI), partecipa alla campagna organizzata da World Action on Salt and Health (WASH) per promuovere la riduzione dell'assunzione di sale nell'alimentazione quotidiana, per saperne di più

Comunicato stampa SINU sull'importanza della riduzione del sale - Dicembre 2018
La Società Italiana di Nutrizione Umana SINU, ribadisce l'importanza della riduzione di sale da cucina nell'alimentazione quotidiana sottolineando come la ESAN (European Salt Action Network) in una recente articolo scientifico pubblicato sulla rivista Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Disease (NMCD) confuti le tesi che la riduzione dei consumi al livello raccomandato dall’OMS (cioè meno di 5 grammi al giorno) possa essere pericolosa.

 
 
 

Come contattarci

Il personale del settore nutrizione del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione interviene attivamente alla diffusione delle Campagne Informative promosse dai vari Enti istituzionali. Contatti

Ultimo aggiornamento: 06 Marzo 2019