Svolto in collaborazione con l’associazione “Gli Amici Del Cuore” di Modena. La formazione è consigliata ai docenti che intendono aderire a "Mangia giusto, muoviti con gusto - Concorso di educazione alimentare e motoria" oppure a “Mangia giusto. Muoviti con gusto - Percorso di supporto” e al progetto "Mani... in pasta".
Il corso si struttura in 3 giornate formative, in presenza, della durata di 3 ore ciascuna (indicativamente dalle ore 16:00 alle 19:00), per un totale di 9 ore.
Considerata l'attuale situazione legata all'emergenza Covid, in accordo con la scuola sarà possibile organizzare sia una formazione in presenza (garantendo adeguate misure di distanziamento) che online (webinar) rivedendo insieme la durata e le fasce orarie di esecuzione del corso. Durante il corso si alterneranno in entrambi i casi lezioni frontali, brainstorming, discussioni guidate e, solo in caso di formazione in presenza si prevedono lavori di gruppo.
Ai partecipanti verranno fornite le sintesi delle relazioni e altro materiale informativo relativo agli argomenti trattati.
Al termine del corso sarà somministrata ai corsisti una scheda di valutazione sull’efficacia e sull’organizzazione del corso con richiesta di suggerimenti per i corsi successivi.
I professionisti del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione collaborano con i docenti per tutta la durata del corso.
Potranno essere coinvolti altri professionisti dei Servizi di Medicina dello Sport, Pediatria di Comunità, Psicologia Clinica.
Referente del progetto
Alberto Tripodi, Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell'Azienda USL di Modena