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Operatori alimentaristi: richiesta della dichiarazione di validità del titolo di studio alternativo al corso di formazione (l.r. 11/2003)

Le persone che posseggono i seguenti titoli di studio possono richiedere, presentando il Modulo B, il rilascio dell'attestazione di dichiarazione valida ai fini della Legge Regionale n. 11/2003.

Titoli di studio previsti dalla DGR n. 342/2004

 

Titoli di studio previsti dalla DGR dell'Emilia-Romagna n. 342/2004

DIPLOMA:
- Diploma quinquennale di istruzione professionale di tecnico dei servizi di ristorazione o titolo equipollente
- Diploma triennale di qualifica di istruzione professionale di Operatore dei servizi di ristorazione
- Diploma di Perito agrario / agronomo o titolo equipollente
- Diploma di Perito industriale con indirizzo "tecnologie alimentari"

ATTESTATO DI QUALIFICA PROFESSIONALE:
- Attestato di qualifica professionale rilasciato da enti formativi regionali (tipo IAL, CFP) conseguito dopo il 1997
 
DIPLOMA DI LAUREA IN:
- Medicina e chirurgia
- Scienze biologiche o titolo equipollente
- Farmacia
- Medicina veterinaria
- Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi  di lavoro o titolo equipollente
- Assistente sanitario o titolo equipollente
- Infermieristica o titolo equipollente
- Scienze e tecnologia alimentare o titolo equipollente
- Dietistica o titolo equipollente
- Agraria o titolo equipollente
- Scienza e tecnologia delle produzioni animali o titolo equipollente

ALTRI TITOLI NON PRESENTI IN ELENCO:
Il Dipartimento di Sanità Pubblica può valutare ulteriori titoli esclusivamente se il piano formativo del proprio corso di studio ha previsto almeno un esame in discipline attinenti ai rischi biologici collegati al consumo di alimenti. E' necessario allegare la dichiarazione sostitutiva di atto notorio relativamente al superamento di almeno un esame in discipline attinenti ai rischi biologici collegati al consumo di alimenti.

Dove consegnarlo

Tutti i seguenti modelli possono essere inoltrati al Dipartimento di Sanità Pubblica con una delle seguenti modalità:
- fax: 059 3963875 allegando copia del  documento di identità
- posta elettronica certificata (PEC) all'indirizzo: dsp@pec.ausl.mo.it solo per le aziende o le persone che ne sono dotate, allegando copia del  documento di identità
- posta ordinaria: alla c.a. del Direttore del SIAN, Str.da Martiniana, 21 (località Baggiovara) - 41126 Modena
- di persona presso le sedi del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

 
Ultimo aggiornamento: 12 Settembre 2018