Home
  • Iscrizione corsi celiachia Ristorazione collettiva

Iscrizione Corsi formazione - Celiachia

Immagine logo corsi di formazione


 

A chi sono rivolti

Questi CORSI DI FORMAZIONE SPECIFICA sulla CELIACHIA sono dedicati agli Operatori del Settore Alimentare (OSA) che intendono produrre e/o somministrare alimenti senza glutine.
Sono interessati:
- il responsabile dell'attività o suo delegato;
- il responsabile dell'autocontrollo;
- il personale direttamente coinvolto nelle preparazioni (pizzaiolo, capo cuoco ...);
- il personale direttamente coinvolto nella somministrazione (almeno il capo sala o un responsabile del servizio di somministrazione).
La formazione del restante personale che opera nell'esercizio, anche in considerazione del frequente turn-over degli addetti, è affidata alla responsabilità dell'OSA, secondo modalità che dovranno essere formalizzate nel piano di autocontrollo.

I corsi di formazione iniziali, organizzati periodicamente dal Dipartimento di Sanità Pubblica, avranno una durata di 4 ore. Al termine di ogni corso è prevista una prova di valutazione finale con test ai fini del successivo rilascio dell'attestato di formazione specifico. L'attestato di formazione ha validità quinquennale.

Alla scadenza dell’attestato di formazione, i corsi di aggiornamento, nell’ambito degli obblighi previsti dal Reg. 852/2004, potranno essere svolti anche avvalendosi di enti ed associazioni di categoria accreditati per l’effettuazione di tali corsi.

I corsi di formazione saranno organizzati in modalità webinar dalle ore 15:00 alle ore 19:00 tramite la piattaforma digitale Google Meet.
Gli attestati saranno inviati all’indirizzo mail comunicato in fase di iscrizione.

 

Modalità di iscrizione

Per iscriverti accedi alla compilazione della form per l'iscrizione al corso

I corsi sono gratuiti, sarà data precedenza alle iscrizioni degli OSA operanti nella provincia di Modena.
I partecipanti dovranno presentare un documento di riconoscimento in corso di validità.

Programmazione calendario corsi anno 2021

14 Settembre 2021 - Iscrizioni chiuse
12 Ottobre 2021 - Iscrizioni aperte
16 Novembre 2021
14 Dicembre 2021

 

Materiali del corso

Opuscolo - Guida pratica per gli operatori del settore alimentare.

 

Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia

 
 

Approfondimenti

Info e contatti

Tel. 059 3963473
Tel. 059 3963474
 
e-mail: celiachia@ausl.mo.it

Ultimo aggiornamento: 13 Settembre 2021