Campagna regionale - GinS food gusto in salute - Ristorazione salutare

Locandina della campagna regionale per ristorazione salutare Gins food
 

La ristorazione costituisce un contesto privilegiato per favorire l'acquisizione da parte dei consumatori di scelte alimentari corrette.

Per tale motivo, fra le iniziative mirate a promuovere il consumo di alimenti salutari la regione Emilia-Romagna ha sviluppato un progetto denominato GinS food gusto in salute basato sull'alleanza con i ristoratori affinché presso i loro esercizi venga predisposto un menù salutare corrispondente ad alcuni semplici requisiti nutrizionali stabiliti nel disciplinare del progetto; il tutto per aiutare i cittadini consumatori a fare scelte di vita equilibrate anche in occasione della pausa pasto.

I ristoranti o bar che aderiranno al progetto, dovranno prendere parte ad una iniziativa formativa in ambito nutrizionale e sottoscrivere il disciplinare del progetto, quindi riceveranno una locandina ed una vetrofania per essere riconoscibili dal consumatore e verranno inclusi in un elenco regionale a cui verrà data visibilità e pubblicità tramite vari canali informativi (siti web istituzionali, stampa e media).

In questo percorso il ristoratore, oltre ad ampliare l'offerta alla clientela, collabora con altri soggetti alla promozione della salute, potendo orientare e facilitare le giuste scelte del consumatore.

 
 

Materiali

 

Locali che aderiscono alla campagna

L’elenco dei ristoratori che aderiscono alla campagna GinsFood è consultabile sul sito Alimenti&Salute

Ultimo aggiornamento: 30 Giugno 2021