Ristorazione scolastica e valutazione dei menù

La ristorazione scolastica rappresenta un settore della ristorazione collettiva in cui si concentrano peculiari valenze di tipo preventivo, educativo e nutrizionale e in cui occorre fornire garanzie di tipo igienico-sanitario e di sicurezza. Quella dell’infanzia è una fascia di età particolarmente importante perché sono proprio i bambini in età prescolare e scolare i soggetti fisicamente più vulnerabili ed esposti ai potenziali rischi causati da un’alimentazione quantitativamente e qualitativamente non adeguata.

L’obiettivo delle attività del Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione dell’Ausl, nell’ambito della ristorazione scolastica, è di favorire la disponibilità di scelte alimentari nutrizionali corrette nelle scuole. Dunque il Servizio:

  • valuta i menù proposti dalle scuole
  • offre attività formative per gli operatori della cucina e/o della distribuzione
  • effettua delle indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti mediante sopralluoghi nelle scuole
  • promuove azioni informative a favore delle famiglie.

Come richiedere la valutazione dei menù scolastici

Per richiedere la valutazione dei menù la scuola deve inviare la copia dei menù tramite Posta elettronica certificata (PEC) all’indirizzo dsp@pec.ausl.mo.it

Questa pagina ti è stata utile? Hai trovato le informazioni che cercavi?

Grazie per il feedback!

feedback
Seleziona un'opzione
Commento
Compila questo campo