Nella ristorazione scolastica è di fondamentale importanza elevare il livello qualitativo dei pasti, come qualità nutrizionale e sensoriale, mantenendo saldi i principi di sicurezza alimentare.
Oltre che produrre e distribuire pasti nel rispetto delle indicazioni dei Livelli di Assunzione giornalieri Raccomandati di Nutrienti per la popolazione italiana (LARN), la corretta gestione della ristorazione può svolgere un ruolo di rilievo nell'educazione alimentare coinvolgendo bambini, famiglie, docenti.
Il valore nutrizionale ed educativo del pasto a scuola
Una corretta alimentazione è fondamentale per determinare un buono stato di salute e di benessere. L'educazione alimentare rappresenta lo strumento che permette di ottenere comportamenti alimentari corretti e di indurre scelte consapevoli.
Interventi per la promozione di sane abitudini alimentari e motorie nell'infanzia e nell'adolescenza rivolti agli alunni ed alle loro famiglie che enfatizza il ruolo chiave della "scuola promotrice di salute", in quanto luogo ideale dove attuare interventi educativi per ispirare sane abitudini di vita nelle giovani generazioni.
Azienda USL di Modena Via S. Giovanni del cantone, 23 41121 Modena Telefono: +39.059.435111 P.IVA 02241850367 PEC auslmo@pec.ausl.mo.it Codice fatturazione elettronica: UFLCTZ