La Regione Emilia-Romagna nell'aprile del 2013 ha perfezionato un accordo con le principali associazioni di panificatori per incentivare la produzione di pane con un contenuto massimo di sale pari all'1,7% del peso della farina. Sono stati predisposti materiali informativi per i panificatori aderenti all'iniziativa, per saperne di più
Nell'anno 2012, sono state redatte le "Linee guida per l'offerta di alimenti e bevande salutari nella scuola" le quali definiscono alcune raccomandazioni nutrizionali circa gli alimenti che vengono offerti all'interno dei distributori automatici e nei servizi bar interni alle scuole. Dal 2013 sono disponibili specifici materiali divulgativi, per saperne di più
La ristorazione costituisce un contesto privilegiato per favorire l'acquisizione da parte dei consumatori di scelte alimentari corrette. Per questo fra le iniziative mirate a promuovere il consumo di alimenti salutari la regione Emilia-Romagna ha sviluppato un progetto denominato GinS food gusto in salute basato sull'alleanza con i ristoratori affinché presso i loro esercizi venga predisposto un menù salutare corrispondente ad alcuni semplici requisiti nutrizionali stabiliti nel disciplinare del progetto; il tutto per aiutare i cittadini consumatori a fare scelte di vita equilibrate anche in occasione della pausa pasto, per saperne di più
L’obiettivo della campagna Sinu-Wassh è di promuovere la riduzione del consumo alimentare del sale, sensibilizzando la popolazione, le istituzioni governative e le aziende del settore alimentare a un suo uso più consapevole, sia negli alimenti confezionati che in quelli preparati a casa, per saperne di più
Tel. 059 3963474
Tel. 059 3963176
E-mail: nutrizionesian@ausl.mo.it
Azienda USL di Modena Via S. Giovanni del cantone, 23 41121 Modena Telefono: +39.059.435111 P.IVA 02241850367 PEC auslmo@pec.ausl.mo.it Codice fatturazione elettronica: UFLCTZ