CAMPAGNE INFORMATIVE SULLA NUTRIZIONE

 

Campagna regionale - Pane Menosale

La Regione Emilia-Romagna nell'aprile del 2013 ha perfezionato un accordo con le principali associazioni di panificatori per incentivare la produzione di pane con un contenuto massimo di sale pari all'1,7% del peso della farina. Sono stati predisposti materiali informativi per i panificatori aderenti all'iniziativa, per saperne di più

Campagna regionale - Mangiare sano dà più slancio alla vita!

Nell'anno 2012, sono state redatte le "Linee guida  per l'offerta di alimenti e bevande salutari nella scuola" le quali definiscono alcune raccomandazioni nutrizionali circa gli alimenti che vengono offerti all'interno dei distributori automatici e nei servizi bar interni alle scuole. Dal 2013 sono disponibili specifici materiali divulgativi, per saperne di più

Campagna regionale - GinS food gusto in salute - Ristorazione salutare

La ristorazione costituisce un contesto privilegiato per favorire l'acquisizione da parte dei consumatori di scelte alimentari corrette. Per questo fra le iniziative mirate a promuovere il consumo di alimenti salutari la regione Emilia-Romagna ha sviluppato un progetto denominato GinS food gusto in salute basato sull'alleanza con i ristoratori affinché presso i loro esercizi venga predisposto un menù salutare corrispondente ad alcuni semplici requisiti nutrizionali stabiliti nel disciplinare del progetto; il tutto per aiutare i cittadini consumatori a fare scelte di vita equilibrate anche in occasione della pausa pasto, per saperne di più

Campagna SINU-WASSH Meno sale più salute

L’obiettivo della campagna Sinu-Wassh è di promuovere la riduzione del consumo alimentare del sale, sensibilizzando la popolazione, le istituzioni governative e le aziende del settore alimentare a un suo uso più consapevole, sia negli alimenti confezionati che in quelli preparati a casa, per saperne di più

 

Informazione e contatti

Tel. 059 3963474
Tel. 059 3963176
E-mail: nutrizionesian@ausl.mo.it

Ultimo aggiornamento: 15 Marzo 2022