L'Ispettorato micologico del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, in collaborazione con quello della AUSL di Piacenza, ha prodotto un opuscolo per diffondere la cultura della sicurezza nella raccolta dei funghi epigei spontanei.
L'opuscolo tratta i seguenti argomenti:
- le informazioni sull'ecosistema in cui vivono i funghi
- il vademecum per raccoglitori, commercianti, ristoratori e consumatori
- le modalità di preparazione e conservazione
- i miti da sfatare
- la principale normativa che disciplina la raccolta
- una piccola guida per riconoscere i funghi
- alcune ricette di cucina
- le dieci regole del Ministero della Salute
Il controllo dei funghi da parte dell'ispettorato micologico dell'AUSL è gratuito!
Azienda USL di Modena Via S. Giovanni del cantone, 23 41121 Modena Telefono: +39.059.435111 P.IVA 02241850367 PEC auslmo@pec.ausl.mo.it Codice fatturazione elettronica: UFLCTZ