Home
  • Corso di formazione - Alimentazione nell'anziano - COPIA -

Alimentazione nell'Anziano

Disegno stilizzato di un anziano che fa la verticale su di una grande mela

La formazione sia del personale addetto alla preparazione e sommistrazione dei pasti che dei Responabili delle Attività Assistenziali (RAA) nonchè dei coordinatori di struttura è fondamentale nel prevenire e gestire il rischio di malnutrizione che nell'anziano in struttura raggiunge percentuali del 30% per la forma in difetto e 25-30% per l'obesità.
L'U.O.S. Nutrizione, in linea con il Piano Regionale della Prevenzione 2015-2018, ha organizzato 3 corsi di formazione per raggiungere gli operatori delle strutture di Modena e provincia. Nel 2016 il corso è stato dedicato alle strutture dell'area centro (Modena e Castelfranco E.), nel 2017 a quelle dell'area nord (Carpi e Mirandola) mentre nel 2018 agli operatori delle strutture dell'area sud (Pavullo n/F, Sassuolo e Vignola).

 

Programma del corso 2018

 

Presentazioni del corso

Ultimo aggiornamento: 16 Gennaio 2019