I funghi nascondono insidie che non devono essere sottovalutate. Per questo motivo è importante che i raccoglitori di funghi spontanei li facciano controllare agli ispettori micologi del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell'Azienda USL di Modena, prima del consumo. Il controllo è gratuito.
Alcune categorie di persone devono, inoltre, essere particolarmente prudenti e non eccedere nel loro consumo:
- i bambini molto piccoli
- le persone anziane
- le donne in gravidanza o in allattamento
- le persone affette da intolleranze a particolari alimenti o con difficoltà digestive note.
E' bene comunque non consumare funghi in caso di dubbi sulla loro identificazione.
Attenzione! In caso di malessere dopo il consumo di funghi occorre recarsi immediatamente all'ospedale tenendo a disposizione eventuali avanzi del pasto e dei funghi consumati e fornendo indicazioni utili per l'identificazione delle specie fungine consumate e del luogo di raccolta.
Azienda USL di Modena Via S. Giovanni del cantone, 23 41121 Modena Telefono: +39.059.435111 P.IVA 02241850367 PEC auslmo@pec.ausl.mo.it Codice fatturazione elettronica: UFLCTZ