Home
  • Iscrizione corsi celiachia Ristorazione collettiva

Iscrizione Corsi formazione - Celiachia

Immagine logo corsi di formazione


 

Causa emergenza Coronavirus, l'iscrizione ai corsi celiachia è attualmente sospesa. Si informa che In base all'art. 103, comma 2, del D.L. 17 marzo 2020, n.18 convertito con Legge 24 aprile 2020, n. 27, gli attestati e i certificati, in scadenza tra il 31 gennaio 2020 e il 31 luglio 2020, conservano la loro validita' fino al 31 ottobre 2020.

A chi sono rivolti

Questi CORSI DI FORMAZIONE SPECIFICA sulla CELIACHIA sono dedicati agli Operatori del Settore Alimentare che intendono produrre e/o somministrare alimenti senza glutine.
Sono interessati:
- il responsabile dell'attività o suo delegato;
- il responsabile dell'autocontrollo;
- il personale direttamente coinvolto nelle preparazioni (pizzaiolo, capo cuoco ...);
- il personale direttamente coinvolto nella somministrazione (almeno il capo sala o un responsabile del servizio di somministrazione).
La formazione del restante personale che opera nell'esercizio, anche in considerazione del frequente turn-over degli addetti, è affidata alla responsabilità dell'OSA, secondo modalità che dovranno essere formalizzate nel piano di autocontrollo.

I corsi di formazione iniziali, organizzati periodicamente dal Dipartimento di Sanità Pubblica, avranno una durata minima di 4 ore. Al termine di ogni corso è prevista una prova di valutazione finale con test ai fini del successivo rilascio dell'attestato di formazione specifico. L'attestato di formazione ha validità quinquennale.

Alla scadenza dell’attestato di formazione, i corsi di aggiornamento, nell’ambito degli obblighi previsti dal Reg. 852/2004, potranno essere svolti avvalendosi di enti ed associazioni di categoria accreditati per l’effettuazione di tali corsi.

Presso il Centro Servizi Azienda USL - Strada Martiniana, 21 Baggiovara - Modena - Auditorium ingresso n. 4 - piano 2° -  Dove siamo

 

Programmazione calendario corsi anno 2020

Causa emergenza Coronavirus i corsi sono attualmente sospesi.

 

Materiali del corso

Opuscolo - Guida pratica per gli operatori del settore alimentare.

 

Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia

 
 

Approfondimenti

Info e contatti

Tel. 059 3963473
Tel. 059 3963474
Tel. 0536 29494
Fax 059 3963875
 
e-mail: celiachia@ausl.mo.it

Ultimo aggiornamento: 13 Ottobre 2020