Il Servizio igiene pubblica, nel rispetto dei regolamenti comunali, effettua vigilanza:
- presso le strutture esistenti
- presso le nuove attività in seguito alla presentazione della SCIA (Segnalazione certificata di inizio attività) al SUAP competente
Durante l’attività di vigilanza, condotta tramite un’apposita check-list, gli operatori valutano la rispondenza della struttura alla documentazione presentata al SUAP e vengono verificati:
- la capacità ricettiva dichiarata
- le condizioni igieniche con particolare riferimento alla pulizia delle camere, dei servizi igienici, degli arredi, della biancheria, etc.
- i requisiti di aereazione, d’illuminazione e di sicurezza dei locali
- rispetto delle linee guida regionali per la sorveglianza e il controllo della legionellosi previste dalla DGR n. 828 del 12/06/2017
Qualora sia accertato che nell’attività non siano rispettati i requisiti igienico sanitari previsti, l’esito dei controlli viene comunicato all’autorità competente, cioè al Comune, che adotterà gli opportuni provvedimenti nei confronti dell’esercente con l’obiettivo di sanare le irregolarità risocntrate.
Contatti
Per eventuali informazioni è possibile scrivere una e-mail all’indirizzo itac@ausl.mo.it
Normativa di riferimento
- L.R. 28 luglio 2004, n. 16 “Disciplina delle strutture ricettive dirette all’ospitalità”
- L.R. 31 marzo 2009, n. 4 “Disciplina dell’agriturismo e della multifunzionalità delle aziende agricole”
- Norme e regolamenti comunali